10 декабря 2016, суббота

СБУ за сутки обезвредила троих информаторов террористов

комментировать
Служба безопасности обезвредила троих информаторов

Служба безопасности обезвредила троих информаторов "ЛНР" и "ДНР"

Контрразведка Службы безопасности Украины в течение суток задержала в районе проведения антитеррористической операции трех граждан Украины, которые являлись информаторами террористов.

Так, согласно сообщению СБУ, в мирном городе в Луганской области оперативная группа СБУ задержала информатора террористов, 1988 г.р.

"Злоумышленник по прозвищу Никон осуществлял скрытую фото- и видеосъемку мест дислокации сил антитеррористической операции по заданию боевика, который завербовал его в период временной оккупации города и после освобождения города бежал в одно из бандформирований т.н. ЛНР в Стаханове", - говорится в сообщении.

"Фотограф" старался придерживаться конспирации, но был разоблачен и задержан, а его куратор-террорист объявлен в розыск.

Еще двух информаторов, 1958 и 1982 г.р., оперативники СБУ задержали в Донецкой области. Оба собирали и передавали на "горячую линию" террористов сведения о расположении военной инфраструктуры, дислокации и перемещении военной техники, блокпостах, личном составе ВСУ.

Продолжаются следственные действия.

Как сообщалось, в Славянске Донецкой области СБУ задержала местного жителя, который пытался скрыться в мирном городе от уголовной ответственности за участие в террористической деятельности.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: