7 декабря 2016, среда

СБУ возбудила дело по факту взрыва возле школы в Донецке

комментировать
Уголовное производство начато по ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группировки или террористической организации)
Фото: dialog.ua

Уголовное производство начато по ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группировки или террористической организации)

Служба безопасности Украины начала уголовное производство по факту взрыва на школьном стадионе в Донецке, в результате которого погибли двое подростков.

Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

"В результате взрыва на спортплощадке школы №63 артиллерийского снаряда, выпущенного из подконтрольной боевикам территории, погибло два подростка и еще четыре получили ранения", - сказал он.

По оперативным данным СНБО, снаряд прилетел с направления города Макеевка, в котором находятся террористические группировки.

"СБУ уже возбудила уголовное производство по этому факту", - сообщил он.

Как сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, уголовное производство начато по ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группировки или террористической организации).

В среду из-за попадания снаряда на спортивную площадку школы №63 в Донецке погибли два подростка погибли, еще трое получили ранения различной степени тяжести.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал руководство ОБСЕ срочно направить своих наблюдателей на место падения снаряда в школе №63 Донецка.

Позже МИД опубликовал доказательства того, что попавший в донецкую школу снаряд запустили с территории боевиков.

В ОБСЕ сообщили, что наблюдатели миссии посетят место гибели школьников.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: