8 декабря 2016, четверг

СБУ установила причастность российского разведчика к поставкам оружия в Украину

комментировать
Разведчик, имея опыт боевых действий в Чечне, готовил боевиков для пополнения террористических организаций в Луганской области
Фото: СБУ

Разведчик, имея опыт боевых действий в Чечне, готовил боевиков для пополнения террористических организаций в Луганской области

Контрразведка Службы безопасности Украины установила причастность кадрового сотрудника Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ к поставкам оружия из России для бандформирований и наемников в восточных регионах Украины.

Как сообщили в пресс-службе СБУ: "Травкин Валерий Юрьевич вместе со своим подельником из по прозвищу Грек организовывал поставки из Ростовской области России тяжелого вооружения, используя для этого так называемые "коридоры" на украинско-российской границе".

Спецслужбы установили, что разведчик, имея опыт боевых действий в Чечне, готовил боевиков для пополнения террористических организаций в Луганской области.

Кроме того, российский разведчик был одним из организаторов координационного заседания главарей террористических бандформирований ДНР и ЛНР, которое состоялось 24 июня в городе Ростов-на-Дону с участием руководства спецслужб и чиновников РФ.

"На этом заседании российская сторона призвала к полному подчинению террористов, боевиков и наемников, орудующих на востоке Украины, непосредственно Министерству обороны РФ", - заявили в СБУ.

В июле через украинскую границу из России незаконно переправили 20 единиц бронетехники, среди которых есть танки, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко. Дополнительно с российской стороны переправили БТРы и стрелковое оружие.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: