3 декабря 2016, суббота

СБУ уничтожила диверсионную группу боевиков, в составе которой пребывал россиянин

комментировать
Россияне должны знать, где на самом деле пребывают граждане РФ, и чем они занимаются в Украине, подчеркнул глава СБУ

Россияне должны знать, где на самом деле пребывают граждане РФ, и чем они занимаются в Украине, подчеркнул глава СБУ

Служба безопасности Украины провела операцию по уничтожению диверсионной группы боевиков, причастной к обстрелу Мариуполя, сообщает Укринформ.

По словам главы СБУ Валентина Наливайченко, в составе уничтоженной диверсионной группы террористов, числился гражданин РФ по фамилии Емельянов, 1974 года рождения. Наливайченко подчеркнул, что сейчас документы россиянина передаются в Киев.

Это делается для дальнейшего информирования через каналы МИД и ОБСЕ российского общества о том, где на самом деле пребывают граждане РФ, и чем они занимаются в Украине.

В то же время, по данным СБУ, к субботнему обстрелу Мариуполя причастно непосредственное окружение лидера "ДНР" Александра Захарченко.

"Мы подтверждаем, что приближенный к Захарченко боевик по фамилии Пономаренко 1977 г.р., тоже житель Мариуполя, который сейчас скрывается в Донецке - лицо, которое вместе с корректировщиком огня, причастно к преступлению в Мариуполе", - отметил Наливайченко.

Ранее сообщалось, что в Краматорске, СБУ заблокировала работу телекоммуникационного программно-аппаратного комплекса, который использовался российскими спецслужбами для координации действий боевиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: