3 декабря 2016, суббота

Москаль: Спецслужбы травили людей на Майдане ядом, который применяется в ветеринарии

комментировать
Препарат, который якобы распространяли на Евромайдане, изготовляется в России, а в Украине распространяется через ветаптеки
Фото: Andrii Bozhok / Facebook

Препарат, который якобы распространяли на Евромайдане, изготовляется в России, а в Украине распространяется через ветаптеки

Служба безопасности Украины распространяла против участников Евромайдана токсическое вещество, применяемое в ветеринарии.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию массовых убийств на Майдане в Киеве, нардепа Геннадия Москаля.

"В период протестных акций и невозможности пребывания митингующих в помещениях бывшее руководство СБУ разработало специальный план, по которому агенты спецслужбы распыляли из шприцов химическое вещество (АСД Ф-3), которое при попадании на брезентовое покрытие оставляет резкий стойкий неприятный запах", - сообщили на сайте.

Как отметили в разъяснении Института фармакологии и токсикологии НАМНУ на запрос главы ВСК, препарат изготовляется в России, а в Украине распространяется через ветаптеки.

"АСД Ф-3 применяется в ветеринарии для лечения дерматитов, экзем, некробактериоза животных и копытной гнили овец, трофических язв и других кожных болезней", - уточнили в Институте.


Разъяснение Института фармакологии и токсикологии на запрос Москаля / Moskal.in.ua
Разъяснение Института фармакологии и токсикологии на запрос Москаля / Moskal.in.ua


Ранее Геннадий Москаль заявлял, что имена снайперов, стрелявших в активистов Майдана 19-20 февраля в центре Киева давно известны. Однако их никто не задерживает.

Также он утверждал, что во время протестных акций в центре Киева СБУ распространяла вирусные болезни.

21 ноября 2013 года в Киеве начались массовые акции протеста в ответ на отказ тогдашней власти подписывать Соглашения об ассоциации с ЕС. В ночь на 30 ноября бойцы Беркута жестоко разогнали активистов на Майдане.

Действия силовиков спровоцировали общество на более масштабные протесты. После принятия депутатами Верховной Рады ряда законов 16 января 2014 года произошло обострение ситуации.

В конце февраля в противостоянии с активистами Евромайдана правоохранительные органы начали открыто использовать огнестрельное оружие. Самые ожесточенные бои произошли 20 февраля, когда от пуль силовиков погибло 75 человек.

По данным МОЗ Украины, в результате столкновений в центре Киева погибло более 90 человек, ранены 1528 человек. Еще 166 считаются пропавшими без вести.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: