8 декабря 2016, четверг

СБУ связала митинг под НБУ с банкирами и спецслужбами РФ

комментировать
Должностные лица закрывающихся банков нанимают провокаторов для акций в Киеве, получая инструкции от спецслужб РФ, считают в СБУ
Фото: Peter Shuklinov / Facebook

Должностные лица закрывающихся банков нанимают провокаторов для акций в Киеве, получая инструкции от спецслужб РФ, считают в СБУ

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что должностные лица тех банков, которые прекращают свою работу в Украине, нанимают провокаторов для акций в Киеве, получая циркуляры от спецслужб РФ.

"Циркуляры идут на разжигание ситуации вокруг Национального банка и других правительственных учреждений нашего государства. Четкие инструкции, которые направляются, касаются двух аспектов - задействования своей агентуры, как правило, спецслужб России в банковских учреждениях Украины", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Глава СБУ отметил, что такие лица устанавливаются через циркуляры, "будут высылаться и сейчас высылаются из государства". Он добавил, что задействуются банковские учреждения, "которые по решению НБУ или Госфинмониторинга (...) по сути убираются с рынка от отмывания средств".

По словам Наливайченко, в качестве мести нанимают провокаторов, "людей, которые приобщаются, возможно, и к правдивым акциям наших граждан, провоцируют, в частности на то, что вчера случилось возле Нацбанка".

Как сообщалось, вечером 26 февраля между протестующими под Нацбанком и силовиками произошло столкновения. Протестующие сообщили, что несколько человек получили ранения и доставлены в больницы.

Протестующие также обвиняют милицию в том, что те снесли с помощью бульдозера палатку, установленную, чтобы укрыться от дождя.

Позже, в МВД заявили, что милиция не применяла силу к протестующим около НБУ.

В пятницу министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что результаты служебного расследования событий возле Национального банка будут обнародованы не позже следующих двух суток.

В связи с этим инцидентом Министерство информационной политики предупредило украинцев, что российские боты начали активно распространять тему митинга под НБУ в социальных сетях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: