29 апреля 2017, суббота

СБУ советует украинцам быть более сдержанными в соцсетях из-за российского "закона о блогерах"

комментировать
1 августа в РФ вступает в силу так называемый закон о блогерах

1 августа в РФ вступает в силу так называемый закон о блогерах

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко советует соотечественникам быть более сдержанными в социальных сетях из-за вступления в силу в России так называемого закона о блогерах.

"На территории Российской Федерации в их ресурсах действительно очень серьезно развернута дискредитационная кампания, фальсификации, пропаганда с использованием серверов и ресурсов соцсетей, которые используют граждане нашей страны. Наша первая рекомендация, если вы нам доверяете: меньше пользоваться и не давать доступ к вашей личной переписке, к данным, которые вы выкладываете в соцсети", - заявил Наливайченко на брифинге в Киеве в среду, 30 июля, сообщает Интерфакс-Украина.

СБУ также принимает меры для защиты пользователей мобильных операторов Украины "от несанкционированного вторжения спецслужб Российской Федерации в ваши смс-сообщения, в ваши передвижения и ваши частные разговоры", - отметил Наливайченко.

29 апреля, Совет Федерации одобрил закон, который ограничивает права блоггеров, интернет-страницы которых ежедневно посещает более 3000 пользователей.

Сотрудники Следственного комитета России уличили в публикации "экстремистских материалов" в интернете жителя города Саки в аннексированном Крыму. Как сообщает СК РФ, следователи из управления по расследованию особо важных дел изучили материалы, размещенные крымчанином в социальной сети Вконтакте в течение более трех лет - с февраля 2011 года по май 2014 года.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: