25 марта 2017, суббота

СБУ составляет список российских СМИ, чья аккредитация будет аннулирована

комментировать
Российские журналисты умеют отличиться своими выходками не только в Украине
Скриншот видео

Российские журналисты умеют отличиться своими выходками не только в Украине

По состоянию на четверг, 19 февраля, аккредитация российских журналистов не приостановлена, Служба безопасности составляет список СМИ, подпадающих под запрет на освещение событий в Украине.

"СБУ огласит список (запрещенных к аккредитации российских СМИ), Кабинет министров разработает порядок. Когда будет утвержден порядок, вступит в силу список. Порядок пока не разработан", - сообщили в секретариате Кабинета министров, передает РБК-Украина.

В свою очередь в СБУ сообщили, что еще работают над этим списком. "Мы разработаем этот список и направим его компетентным органам. Проверим все СМИ. Если они работают нормально, пишут объективно, конечно, их никто не будет лишать аккредитации", - отметили в ведомстве.

При этом в СБУ уточнили, что в перечень попадут в первую очередь те российские СМИ, сотрудникам которых запрещен въезд в Украину. "Туда автоматом попадут все СМИ, журналистам которых запрещен въезд в Украину. LifeNews, НТВ, ОРТ и прочие друзья-товарищи. Но не только телевизионщики, и газеты... ТАСС, РИА Новости имеют много шансов", - заявили в службе.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла постановление о временной отмене аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации РФ при органах государственной власти Украины 12 февраля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: