27 июня 2017, вторник

СБУ сорвала план боевиков по срыву выборов в Раду - Наливайченко

комментировать
Все инструменты и средства, которые были подготовлены и пользовались спецслужбами РФ, членами НВФ, нейтрализованы
Фото: ukr.media

Все инструменты и средства, которые были подготовлены и пользовались спецслужбами РФ, членами НВФ, нейтрализованы

Служба безопасности Украины совместно с другими правоохранительными органами разрушили план срыва досрочных парламентских выборов и дестабилизации ситуации в Украине, сообщил Глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Я сегодня могу констатировать… о том, что антиукраинский план по срыву выборов и дестабилизации ситуации в государстве нами разрушен", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Наливайченко подчеркнул, что все инструменты и средства, которые были подготовлены и пользовались спецслужбами РФ, членами НВФ, "по состоянию на сегодняшний день нейтрализованы".

"А те недобитки, которые еще есть в государстве вместе со взрывчаткой и оружием, прячутся от нас… будут задержаны, и если не сдадутся, то будут обезврежены", - заверил глава СБУ.

"Внутри государства план (по срыву выборов и дестабилизации ситуации в стране - ред.) разрушен. Выборы состоятся, и мы не допустим каких-либо провокационных действий", - отметил он.

Вместе с тем, подчеркивает глава СБУ, несмотря на стабилизацию ситуации внутри государства, продолжается поток наемников из России, которые могут провоцировать различные ситуации.

"Все наши доказательства являются обращением к мировому сообществу и России: остановите поступление к нам диверсантов, террористов, остановите финансирование и обеспечение оружием и взрывчаткой", - призвал Наливайченко.

Ранее в пятницу сообщалось, что СБУ задержала гражданина Российской Федерации, который организовывал и координировал "протесты" военнослужащих Национальной гвардии возле Администрации президента в Киеве.

Внеочередные парламентские выборы в Украине запланированы на 26 октября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: