24 июня 2017, суббота

СБУ разоблачила в Киеве российский пропагандистский информцентр

комментировать
Информцентр начал свою деятельность в августе 2013 года, под видом развития и укрепления образовательных, деловых, и культурных связей между Россией и Украиной
Фото: zn.ua

Информцентр начал свою деятельность в августе 2013 года, под видом развития и укрепления образовательных, деловых, и культурных связей между Россией и Украиной

В Киеве сотрудники СБУ прекратили деятельность российской дипломатической организации Фонд поддержки дипломатии имени Горчакова, которая открыто занималась антигосударственной пропагандой среди украинских студентов.

Об этом в понедельник на брифинге в Киеве сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, передает Интерфакс-Украина.

"Информцентр начал свою деятельность в августе 2013 года. Под видом развития и укрепления образовательных, деловых, и культурных связей между Россией и Украиной представители центра проводили антиукраинскую работу среди студентов вузов", - рассказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

По данным спецслужбы, работники информценра также создавали предусловия для оттока талантливой молодежи из Украины.

"Эти люди также отбирали лучших украинских студентов, финансировали их выезд в Россию для посещения семинаров и форумов. В частности, на организованных встречах с руководством Московского института международных отношений и представителями Госдумы РФ студентам навязывались "классические мифы" российской пропаганды по отношению к Украине", - рассказал Лубкивский.

По его словам, во время проведения занятий один из преподавателей Фонда распространял информацию антиукраинского характера, в частности, выражал поддержку действиям РФ на востоке Украины, аннексии Крыма.

Лубкивский рассказал, что в СБУ обратились патриотически настроенные студенты.

По инициативе ГУ СБУ в Киеве и Киевской области по приказу ректора ВУЗа деятельность информационного центра Фонда им.Горчакова прекращена.

Кроме того, 57-летней преподавательнице ВУЗа СБУ вынесла предупреждение о недопустимости противоправных действий во вред безопасности Украины.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: