24 сентября 2017, воскресенье

СБУ разоблачила многомиллионные теневые схемы в cвязанных с Януковичем банках

комментировать
В Сумах было создано три частные предприятия, которые использовались для оформления фиктивной финансово-хозяйственной деятельности

В Сумах было создано три частные предприятия, которые использовались для оформления фиктивной финансово-хозяйственной деятельности

В Сумах Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила преступную финансовую схему по выводу в теневой оборот десятков миллионов гривен.

"Установлено, что в конце 2013 года в Сумах было создано три частные предприятия, зарегистрированные на двух граждан России. Реквизиты указанных обществ использовались для оформления фиктивной финансово-хозяйственной деятельности с предприятиями Киева, Днепропетровской, Полтавской, Харьковской, Запорожской областей и АР Крым", - сообщили в СБУ.

Отмечается, что осуществленные на десятки миллионов гривен сделки проводились через банковские учреждения, связанные с Александром Януковичем и его окружением.

По оценкам специалистов, эти махинации нанесли ущерб государственному бюджету на сумму свыше 64 млн грн.

По материалам Службы безопасности Украины Главным управлением Министерства доходов Украины в Сумской области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 205 (фиктивное предприятие, которое причинило крупный материальный ущерб государству) Уголовного кодекса Украины.

Ранее министр юстиции Павел Петренко заявил, что во время президентства Виктора Януковича на госзакупках ежегодно "распиливали" 150 млрд грн.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: