4 декабря 2016, воскресенье

СБУ разоблачила подпольную лабораторию по изготовлению лекарств для контрабанды в ЕС

комментировать
Правоохранители обнаружили и изъяли 10 тыс. таблеток и 5 тыс. ампул
Фото: СБУ

Правоохранители обнаружили и изъяли 10 тыс. таблеток и 5 тыс. ампул "псевдолекарств".

Сотрудники СБУ разоблачили подпольную лабораторию, где из контрабандного сырья изготавливались сильнодействующие и ядовитые вещества (анаболические стероиды) и фальсифицированные лекарственные средства.

Как сообщили в СБУ, жители Кривого Рога и Харькова изготавливали «препараты» из контрабандного китайского сырья, затем поставляли их в европейские страны.

Трое членов преступной группы задержаны. Им грозит лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Во время обысков по месту жительства контрабандистов правоохранители обнаружили и изъяли 10 тыс. таблеток и 5 тыс. ампул "псевдолекарств".


Фото: СБУ
Фото: СБУ


В гараже одного из участников группировки обнаружили подпольную лабораторию. Из нее изъяли оборудование для производства, упаковки и сортировки сильнодействующего лекарственного средства Danabol и ядовитого вещества Turinover; 17 кг порошка метандиенона и 1 кг порошка тестостерона; свыше 20 тыс. пустых ампул, наклеек и пресс-форм.


Фото: СБУ
Фото: СБУ


Специалисты оценили общую стоимость изъятых препаратов и оборудования на «черном» рынке в 450 тыс. грн.

Ранее СБУ заявила о причастности предыдущего руководства Министерства здравоохранения к организации подпольного производства фальсифицированных лекарств.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: