24 февраля 2017, пятница

СБУ разоблачила офицера авиации, шпионившего в пользу РФ

комментировать
Злоумышленник готовился передать иностранному государству данные, которые используются во время полетов истребителей воздушных ВСУ
fotokanal.com

Злоумышленник готовился передать иностранному государству данные, которые используются во время полетов истребителей воздушных ВСУ

Служба безопасности Украины в Запорожье разоблачила офицера авиации, который пытался передать секретную информацию российским спецслужбам.

Об этом сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский во время брифинга, пишет Еспресо.TV.

"Контрразведка СБУ УК в ходе спецоперации выявила злоумышленника и не допустила передачу информации в иностранных спецслужб. Офицер военной авиации старший лейтенант С 1983 г.р. собирал для передачи за денежное вознаграждение иностранному государству данные, которые используются во время полетов истребителей воздушных ВСУ. Системы паролей, позывные, маршруты, радиочастоты боевых самолетов. Злоумышленник искал возможность передать эту информацию спецслужбам РФ, осознавая, что кураторы террористов, действующих в Луганской и Донецкой области используют эти секретные сведения для нападения на украинские воздушные силы", - отметил Лубкивский.

По его словам, злоумышленник собрал материалы, которые могли заинтересовать покупателей, записал их на флешку, и заготовил расписку на согласие о сотрудничестве.

Эти доказательства противоправной деятельности были изъяты у злоумышленника при задержании его сотрудниками СБУ в городе Запорожье при попытке передать информацию сотрудника ФСБ.

В сентябре в Константиновке Донецкой области украинская контрразведка задержала за шпионаж гражданина Российской Федерации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: