2 декабря 2016, пятница

СБУ задержала мошенницу, которая вымогала деньги у жены захваченного в плен "киборга"

комментировать
Военнослужащий одной из воинских частей, который участвовал в обороне Донецкого аэропорта, был захвачен в плен боевиками в конце января 2015 года
Фото: Сергей Лойко via Facebook

Военнослужащий одной из воинских частей, который участвовал в обороне Донецкого аэропорта, был захвачен в плен боевиками в конце января 2015 года

В Сумской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали мошенницу из города Тростянец, которая пыталась получить деньги от жены военнослужащего, захваченного террористами "ДНР".

Как сообщили в СБУ, военнослужащий одной из воинских частей, житель Тростянца, который участвовал в обороне Донецкого аэропорта, был захвачен в плен боевиками в конце января 2015 года.

"Через некоторое время на мобильный телефон жены позвонила незнакомая женщина, которая предложила за деньги содействие в освобождении мужа. Она рассказала, что якобы является беженкой из г. Луганск и имеет связи с представителями "ДНР" и "ЛНР", - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы оперативно задержали злоумышленницу.

По материалам СБУ 3 февраля с.г. по отношению к задержанной начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 190 (покушение на совершение мошенничества) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители проверяют информацию о возможной причастности женщины к террористическим организациям ДНР и ЛНР.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: