4 декабря 2016, воскресенье

СБУ раскрыла несколько тайников с российским оружием и задержала боевика Леху Востока

комментировать
СБУ раскрыла несколько тайников с российским оружием и задержала боевика Леху Востока
Фото: пресс-служба СБУ

На оставленном боевиками блокпосту в Волновахе Донецкой области спецслужбы обнаружили тайник с российским оружием.

Об этом советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил на брифинге в понедельник, 16 марта, передает пресс-служба ведомства.

В частности, по его словам, в хранилище был припрятан малогабаритный огнемет МРО-А, который изготовляется и находится на вооружении Вооруженных сил РФ с 2004 года, а также шесть ручных противотанковых гранатометов, восемь гранат разной модификации и шевроны подразделений военной разведки Вооруженных сил РФ.

Кроме того, как рассказал Лубкивский, еще один тайник с малогабаритным реактивным огнеметом и тремя гранатами РГД-4 сотрудники СБУ обнаружили в Рыбинском Донецкой области, недалеко от остановки пассажирского поезда.

Также в СБУ отчитались о задержании одного из боевиков "ЛНР" по прозвищу "Леха Восток", который принимал участие в обстрелах позиций украинских военных, а во время патрулирования временно оккупированных территорий запугивал местных жителей.

"Контрразведка СБУ в районе проведения АТО также задержала двух женщин-информаторов незаконных вооруженных формирований. Установлено, что одна из них неоднократно звонила на "горячую" линию террористов и предоставляла информацию о перемещении военной техники, личного состава ВСУ территорией Донецкой области. Другая подельница террористов лично передавала представителям боевиков данные относительно дислокации Вооруженных сил Украины в Мариинском районе Донецкой области", - приводит агентство слова Лубкивского. 



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: