7 декабря 2016, среда

СБУ пустила на похороны Владимира персон нон грата в Украине

комментировать
СБУ пустила на похороны Владимира персон нон грата в Украине

Служба безопасности Украины в связи с похоронами митрополита Владимира приостановила действие запрета на въезд в страну для ряда нежелательных лиц.

Об этом сообщил первый замглавы Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин, отвечая на вопрос, сможет ли приехать на похороны, как было анонсировано, митрополит Илларион, которому ранее СБУ запретила въезд в Украину, пишет Лига.

"Я от Службы безопасности получил ряд поручений, в соответствии с которым временно сняты ограничения на группу людей, которым запрещен въезд на территорию Украины", - сказал он.

Шишолин отметил, что не знает, кому СБУ разрешила въезд в Украину и есть ли среди них митрополит Илларион. "Я пока ничего говорить не буду, но значительной части людей, которым был запрещен въезд в Украину, принято решение на прощание (на похороны Владимира, - ред.) снять запрет", - сказал он.

Ранее сообщалось, что вместо патриарха Кирилла на отпевание и похороны митрополита Киевского Владимира отправится глава отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион. В РПЦ пояснили подобный шаг опасением провокаций.

Руководивший УПЦ МП с 1992 года митрополит Владимир умер в ночь на 5 июля на 79-м году жизни после продолжительной болезни. 7 июня его похоронили в Киево-Печерской Лавре.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: