3 декабря 2016, суббота

СБУ пресекла попытку вербовки жителей Запорожья в ряды "ДНР"

комментировать
После

После "службы" в "ДНР" боевик вернулся в Запорожье и начал поиск союзников и сбор информации об объектах инфраструктуры города

В Запорожье сотрудники Службы безопасности Украины задержали боевика, который участвовал в террористической деятельности т.н. ДНР и должен был завербовать граждан для участия в боевых действиях на стороне террористов.

"Житель Запорожской области, 1972 г.р., по кличке Димон воевал на стороне боевиков в составе разведывательного отряда "ДНР". Вместе с другими боевиками он осуществлял разведку огневых позиций ВС Украины, диверсионно-разведывательные акции, захватывал заложников из числа офицерского состава украинских военных", - говорится в сообщении СБУ.

Помимо этого, в конце января с.г. от главаря разведотряда "ДНР" Димон получил новое задание - завербовать на территории Запорожской области местных жителей для участия в боевых действиях на востоке Украины, а также для совершения диверсий на Запорожье.

Боевик вернулся в Запорожье и начал поиск союзников и сбор информации об объектах инфраструктуры города.

10 января с. г. в ходе спецоперации оперативники Службы безопасности задержали боевика. Следователями СБУ начато уголовное производство по ст.258-3 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, спецслужбы задержали в Запорожье местного жителя, агитировавшего против мобилизации.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: