10 декабря 2016, суббота

СБУ предотвратила террористические акты в Херсоне

комментировать
СБУ предотвратила террористические акты в Херсоне
Markian Lubkivskyi via Facebook

Как сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, преступление планировали совершить члены т.н. "Русской православной армии" (РПА) - незаконным и антиукраинским военным формированием.

"Боевики планировали взорвать в Херсоне офисы двух украинских общественно-политических организаций с помощью почти 3 кг пластида", - написал он на своей странице в Facebook в пятницу.

По его словам, преступление готовилось через российские социальные сети, что "является устоявшейся практикой террористов и диверсантов".

Он отметил, что таким образом вербуются и наемники для участия в незаконных военных формированиях на востоке Украины.

Лубкивский рассказал, что "курьер", который должен был доставить взрывчатку в Херсон, был задержан в Одессе. Им оказался гражданин Украины 1963 г.р., уроженец Донецка, проживает в Одессе с 2000 года. У него была изъята сумка с взрывчаткой.

"Преступления, как и те, которые удалось предотвратить, инспирируются с территории Российской Федерации, в частности, через социальные сети. Исполнение, как правило - за предателями с временно оккупированных территорий", - написал Лубкивский.

В среду около 17 часов в Одессе на углу улиц Малой Арнаутской и Екатерининской сотрудники милиции обнаружили у входа в магазин оставленную кем-то подозрительную сумку.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: