5 декабря 2016, понедельник

СБУ подозревает связанный с беглым Пшонкой банк в отмывании 65-ти млн гривен

комментировать
Портрет из имения беглого Пшонки
Фото: vikna.if.ua

Портрет из имения беглого Пшонки

СБУ выявила факты завладения государственными средствами в размере более 65 миллионов гривен служебными лицами одного из коммерческих банков, связанных с бывшим генеральным прокурором Виктором Пшонкой.

Как говорится в сообщении СБУ, эти деньги были предоставлены Европейским инвестиционным банком Министерству финансов Украины для реализации одного из энергетических проектов. По данным ведомства, 13 января в СБУ начали уголовное производство по статье об отмывании доходов, полученных преступным путем.

Бывший генпрокурор Виктор Пшонка сбежал из Украины после массовых расстрелов людей в феврале на Евромайдане в Киеве. В отношении него, как и в отношении остальных беглецов режима Виктора Януковича, открыты уголовные производства о превышении служебных полномочий, в том числе и в период с ноября 2013 по февраль 2014 года, и за массовые убийства активистов Майдана.

Интерпол не хочет объявлять в розыск семерых бывших чиновников, среди которых экс-президент Виктор Янукович, экс-министр МВД Виталий Захарченко, а также бывший генпрокурор Виктор Пшонка. Свой отказ в организации пояснили возможными политическими мотивами со стороны нынешнего руководства Украины.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: