30 мая 2017, вторник

СБУ подозревает главаря ДНР Захарченко в теракте под Волновахой

комментировать
Александр Захарченко может быть причастен к теракту под Волновахой

Александр Захарченко может быть причастен к теракту под Волновахой

Украинские правоохранители подозревают главаря террористической организации ДНР Александра Захарченко в причастности к совершению теракта под Волновахой.

Об этом сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщает Интерфакс-Укарина.

Он подчеркнул, что Захарченко будет задержан украинским или международным правосудием.

По словам генерального прокурора Виталия Яремы, законодательство Украины позволяет в настоящее время заочно уведомлять о подозрении.

"Все эти лица, в том числе и Захарченко, находятся в розыске и им предъявлено подозрение. Что касается его пребывания в Минске, он находится на территории другой страны, материалы в отношении него переданы Международной организации уголовной полиции - Интерпол. На сегодняшний день эта организация обязана осуществлять соответствующие задержания, если эти лица появляются в странах-членах Интерпола. Неоднократно он появлялся на территории Минска… Пока он не объявлен Интерполом в розыск. Я надеюсь, что после объявления в международный розыск он будет задержан", - пояснил генпрокурор.

Также он добавил, что во избежание дополнительных жертв учитывается политическая составляющая.

"Захарченко - это тот человек, который возглавляет террористическую организацию, и по отношению к нему будет осуществляться преследование на всем земном шаре и до конца его пребывания в этом мире. Это мы обещаем. Он не избежит уголовной ответственности", - сказал Ярема.

По словам Наливайченко, СБУ документирует также применение Захарченко и его подчиненными российского вооружения против минных граждан Украины, которые проживают в Донецкой и Луганской областях.



13 января в 14:25 террористы обстреляли блокпост сил АТО под Волновахой. Один из снарядов разорвался возле пассажирского автобуса, перевозившего местных жителей. В результате теракта погибли 12 мирных жителей и были ранены еще 18.


ВИДЕО


Обстрел пассажирского автобуса под Волновахой был осуществлен из системы залпового огня Град с расстояния 19 км с окраины Докучаевска, сообщил в понедельник генеральный прокурор Виталий Ярема.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: