19 ноября 2017, воскресенье

СБУ перекрыла канал финансирования террористов по Web Money

комментировать
Заблокированные счета использовались для финансирования террористов

Заблокированные счета использовались для финансирования террористов

Сотрудники СБУ разоблачили шесть кошельков Web Money, из которых осуществлялось финансирование террористов в Донбассе.

Как написал пресс-секретарь СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook, в течение только последних двух дней были заблокированы финансовые операции шести кошельков электронной системы Web Money, а также один карточный счет банковского учреждения, которые использовались для финансирования террористической деятельности на востоке Украины.

Лубкивский отметил, что СБУ не впервые блокирует такие счета, эта работа ведется постоянно.

"Бесспорные доказательства указывают, что заблокированные счета использовались для финансирования терроризма и поддержки сепаратистов", - отметил Лубкивский.

Ситуация в Донбассе по сравнению с предыдущими днями обострилась - за последние сутки террористы ДНР совместно с российскими войсками значительно увеличили количество обстрелов позиций украинских военных.

Следователи МВД в пятницу, 24 октября, провели обыски в киевских офисах компаний, которые вопреки решению суда ретранслируют российские телеканалы. Обыски прошли в рамках уголовного производства по статье о финансировании действий, направленных на изменение или свержение конституционного строя или захвата государственной власти.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: