24 июля 2017, понедельник

СБУ перехватила разговоры террористов о мародерстве и грабеже банка в Донбассе

комментировать
Боевики грабят банки и без зазрения совести отбирают деньги у жителей Донбасса

Боевики грабят банки и без зазрения совести отбирают деньги у жителей Донбасса

Служба безопасности Украины перехватила записи, которые подтверждают факты мародерства, а также разбоев и грабежей боевиков террористической ДНР.

На записи зафиксирован разговор так называемого вице-премьер-министра ДНР по силовым вопросам, гражданина РФ Равиля Халикова с так называемым "комендантом дома правительства" Анатолием от 31 октября. В разговоре боевик сообщает, что мародерством занимается подразделение боевиков Моторолы. 

Об этом СБУ сообщается на странице в Facebook.

"4-5 вооруженных боевиков Моторолы ездят по отделам банка Финансовая инициатива в сопровождении одного регионального представителя, который имеет ключи, и забирают оттуда деньги и золото", - сообщается в записи. 

В следующей беседе, которую перехватила СБУ, боевик Казбек рассказывает так называемому "министру обороны ДНР гражданину Украины Кононову (позывной Царь) о чеченцах, которые занимаются мародерством.

По словам Казбека, в Шахтерске и Торезе чеченские наемники устраивают блокпосты и "снимают" деньги с людей. Представителям ДНР они назвались контр-разведкой Летучая мышь. По информации боевика, чеченцы ежедневно зарабатывают около 2 миллионов гривен.

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины задержали на Донбассе граждан Украины, которые занимались пособничеством террористической организации Донецкая народная республика.

ВИДЕО

Елена Гитлянская

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: