25 июля 2017, вторник

Луганчанка-террористка начинила взрывчатку для Киева 500 смертоносными прутами - пиротехники

комментировать
По их информации СБК, самодельное взрывное устройство было изготовлено на основе гексогена и тротила, и имело тройную систему подрыва

По их информации СБК, самодельное взрывное устройство было изготовлено на основе гексогена и тротила, и имело тройную систему подрыва

Взрывчатое вещество, которое намеревалась взорвать в центре Киеве жительница Луганска, было начинено 500 металлическими поражающими элементами.

Об этом сообщил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский, передает УНИАН.

Он также отметил, что эти элементы были изготовлены из железного прута и имели размер от семи до десяти миллиметров, весом по два грамма каждый.

Соответствующие выводы после взрыва самодельного взрывного устройства сделали эксперты, уточнил Лубкивский.

По их информации, самодельное взрывное устройство осколочно-фугасного действия, было изготовлено на основе гексогена и тротила, и имело тройную систему подрыва.



"К изготовлению этой взрывчатки вероятно причастен человек, имевший достаточно большие знания и был специалистом по изготовлению таких предметов", - подытожил советник министра.

Как сообщалось ранее, 19 декабря контрразведка предотвратила "ужасную трагедию" в центре столицы.

По данным СБУ, 17 декабря гражданка Украины Коваленко, жительница Луганска, носила в своей сумке взрывное устройство между театром имени Ивана Франко и Майданом Незалежности.

Масса взрывчатого вещества в сумке составляла 3 кг в тротиловом эквиваленте, а если бы взрывное устройство сработало, то диаметр разлета осколков составил бы 500 метров. Могли бы быть массовые жертвы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: