10 декабря 2016, суббота

СБУ открыла уголовное дело против российского актера Панина

комментировать
Российский актер уже неоднократно высказывался в поддержку террористов и отметился призывами к совершению действий, направленных на изменение государственных границ Украины
Фото: Азов via Facebook

Российский актер уже неоднократно высказывался в поддержку террористов и отметился призывами к совершению действий, направленных на изменение государственных границ Украины

СБУ в Одесской области открыла уголовное дело против российского актера Алексея Панина, сообщил в Facebook начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

В частности, Вовк уточнил, что Панин осуществлял публичные призывы к совершению действий, направленных на изменение границ территории или государственной границы Украины, чему есть видеодоказательства.

"В ходе досудебного расследования установлено, что 12.08.2014 гражданин Российской Федерации, российский актер, Панин Алексей Вячеславович, 10.09.1977 г.р., находясь на территории Украины в Автономной Республике Крым, публично высказывался о том, что АР Крым является российской территорией, а также о необходимости расширения ее границ до г. Одесса", - написал Вовк.

Уголовное производство открыто по части 2 статье 110 УК Украины, "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". Актеру грозит 5 лет заключения.

Напомним, что в 3 января Панин, ранее высказывавшийся в поддержку террористов на востоке Украины, посетил один из одесских ресторанов. Однако, после встречи с представителями организации Патриот Украины и активистами гражданского корпуса полка Азов вынужден был спешно покинуть Одессу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: