25 февраля 2017, суббота

СБУ открыла дело в отношении Рамзана Кадырова

комментировать
Против Кадырова открыли дело за угрозы украинским депутатам

Против Кадырова открыли дело за угрозы украинским депутатам

Служба безопасности Украины начала уголовное производство по факту террористических угроз гражданина РФ Рамзана Кадырова в адрес украинских депутатов.

"Председатель СБУ Валентин Наливайченко отметил, что террористические угрозы, от кого бы они не звучали, являются преступлением международного характера и встретят наш решительный отпор", - сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на замглавы СБУ Маркияна Лубкивского.

Кроме того, сообщается, что служба усилила меры безопасности в отношении депутатов, которым угрожал Кадыров.

По мнению Наливайченко, похищения и убийства являются риторикой международных террористов и должны получить надлежащую оценку международного сообщества

Напомним, 5 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил народных депутатов Юрия Березу, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука якобы в поддержке повстанцев, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции. В своем Instagram Кадыров написал, что раньше подозревал украинских националистов в том, что они предоставляют "финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе". "Сейчас никаких сомнений не осталось", - написал он.

Сегодня вечером я поручил правоохранительным органам и спецподразделениям ЧР незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Берёза, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. Они публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции. Так называемые депутаты высказались за оказание содействия подобным бандитским вылазкам. Мы и ранее предполагали, что украинские фашисты и националисты оказывают финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе. Сейчас никаких сомнений не осталось. В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева. Необходимо проверить их роль в событиях, произошедших в Грозном. Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается. Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю! Мне очень жаль братский украинский народ, к которому отношусь с глубокой симпатией. Ваши так называемые лидеры ни в грош не ставят ваши жизненные интересы, не считают вас за людей, даже не доверяют вам определенные должности, приглашают министров, пытаясь угодить США и Европе. Надо гнать таких самозванцев в три шеи. Нет у вас более роднее народа, чем русский и, конечно, чеченский. Не позволяйте политиканам обмануть себя. Нам жить вместе, в мире и согласии! #Кадыров #Россия #Чечня #Украина #Терроризм

Фото опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)

"Я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева", - также добавил Кадыров.

Напомним, в ночь на 4 декабря в центре Грозного прогремел взрыв, после которого начались вооруженные противостояния между силовиками и неизвестными вооруженными людьми. Мятежники захватили Дом печати, а утром еще и здание одной из школ.

Ответственность за произошедшее в Грозном взяла на себя группировка Имарат Кавказ.


В середине дня 4 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил об убийстве девяти джихадистов в Грозном и объявил о завершении спецоперации. "Спецоперация закончилась, у нас есть трупы девяти боевиков", - сказал он. 

5 декабря МВД России сообщило, что во время "контртеррористической операции" погибло 14 силовиков.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: