8 декабря 2016, четверг

СБУ объявила в розыск российского актера Пореченкова

комментировать
Пореченкову инкриминируют совершение террористического акта или угрозу его совершения
Скриншот видео новороссия tv / YouTube

Пореченкову инкриминируют совершение террористического акта или угрозу его совершения

Служба безопасности Украины объявила в розыск российского актера Михаила Пореченкова, который в октябре минувшего года стрелял в сторону украинских в Донбассе.

Информация о розыске обнародована на сайте Министерства внутренних дел в разделе "лица, скрывающихся от органов досудебного расследования".

Пореченкова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.258 Уголовного кодекса (террористический акт или угроза его совершения). Суд разрешил задержать подозреваемого с целью привода.

Также указано, что актер исчез 21 октября 2014 года.


Фото: СБУ
Фото: СБУ


Как сообщалось, 30 октября актер Пореченков посетил территорию, контролируемую самопровозглашенной ДНР, и сделал несколько выстрелов из крупнокалиберного пулемета в сторону донецкого аэропорта.

31 октября СБУ открыла уголовное производство против российского актера Михаила Пореченкова за участие в террористической деятельности.

Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский заявил, что ЕС получил от Украины первую партию документов относительно внесения российского актера Михаила Пореченкова в санкционный список ЕС.

4 октября Госкино по обращению Минкультуры, СБУ, а также Национального союза кинематографистов запретило в Украине трансляцию телесериалов с участием российского актера. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: