5 декабря 2016, понедельник

СБУ объяснила, за что задержали российского журналиста

комментировать
В СБУ подозревают, что украинец шпионил в пользу России
Фото: news.pn

В СБУ подозревают, что украинец шпионил в пользу России

Российский журналист, гражданин Украны Андрей Захарчук был задержан николаевскими правохранителями по подозрению в шпионаже и государственной измене.

"СБУ задержала гражданина Украины, работающего журналистом в России. Его подозревают в шпионаже и государственной измене. Официальная информация по данному поводу будет обнародована со временем", - заявили Укринформу источники в областном управлении СБУ.

При этом изданию удалось выяснить, что 25-летний Захарчук работает журналистом в Федеральном агентстве новостей и петербургском издании Невские новости.

С начала 2015 года российский журналист проехался по нескольким городам Украины - Харькову, Киеву, Одессе и других. В частности, в Николаеве он фотографировал мосты стратегического значения, Судостроительный завод имени 61 коммунара и Николаевский бронетанковый завод, выполняющий оборонные заказы.

По имеющимся данным, у журналиста изъяли фотоаппарат, планшет и ноутбук, где якобы была обнаружена переписка, подтверждающая его принадлежность к российскому информагентству.

Напомним, ранее Русская служба новостей со ссылкой на редакцию петербургского информагентства, сообщила о задержании в Николаеве по подозрению в разжигании сепаратизма  российского журналиста Невских новостей Андрея Захарчука.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: