10 декабря 2016, суббота

СБУ обезвредила группу боевиков и изъяла крупный арсенал оружия

комментировать
Злоумышленники планировали передать оружие новосформированной группе наемников, которые должны были совершить теракты
Фото СБУ

Злоумышленники планировали передать оружие новосформированной группе наемников, которые должны были совершить теракты

В городе Горняк Донецкой области 29 октября сотрудники СБУ задержали группу из трех боевиков, которые участвовали в боевых действиях на стороне террористической организации ДНР и хранили крупный арсенал оружия и боеприпасов.

"В помещении главаря группы обнаружено обустроенный тайник, из которого изъяты четыре гранатомета типа РПГ-26, РШГ-2, МРО, 7 гранат Ф-1 с запалами, дымовую шашку, девять гранат для противотанковых гранатометов ТБГ, ПГ7С, ПГ7М, пулеметную ленту, снаряженную сотней патронов, девять пороховых зарядов типа ПГ-7пр и ПГ -7ПМ, детонаторы, радиостанцию и почти пять тысяч патронов калибра 5,45 и 7, 62 мм", - сообщили в СБУ.



Спецслужба установила, что изъятый арсенал оружия злоумышленники планировали на днях передать новосформированной группе наемников, которые должны были совершить теракты и нападения на позиции украинских военных, а также для устрашения местных жителей, ограблений и разбоя.

Сейчас правоохранители устанавливают сообщников задержанных.

Ранее с четверг сообщалось, что контрразведка СБУ задержала гражданина России - наемника террористической организации ДНР.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: