11 декабря 2016, воскресенье

СБУ обезвредила диверсантов, которых координировало ГРУ Минобороны России

комментировать
Задержаны четыре члена бандформирования и 42-летний организатор
Фото: Маркиян Лубкивский via Facebook

Задержаны четыре члена бандформирования и 42-летний организатор

СБУ обезвредила диверсионно-разведывательную группу в Харьковской области, которая координировалась Главным разведывательным управлением Министерства обороны Российской Федерации.

Задержаны четыре члена бандформирования и 42-летний организатор, который завербовал их и отправил в Россию для спецподготовки.



Во время обысков были изъяты тротиловые шашки, электродетонаторы для их подрыва, боевые осколочные гранаты, специальная литературу Вооруженных Сил России по подрывному делу и тактике ведения боевых действий, шевроны, эмблемы и уставы органов власти так называемой Новороссии.

По данным СБУ, в августе - сентябре 2014 года члены указанной группы проходили диверсионную подготовку в военном лагере российских спецслужб в российском Тамбове. Там им преподавались основы подрывного дела, тактика ведения боевых действий, снайперская подготовка, формировались навыки стрельбы из различных видов оружия, а также отрабатывались задачи по подготовке и совершению террористических актов на территории Харьковской области.

"После прохождения диверсионной подготовки все члены группы дали письменное согласие на тайное сотрудничество с российскими спецслужбами. Им выбрали псевдонимы и выплатили денежное вознаграждение в размере 300 долларов каждому", - рассказали в СБУ.

Сейчас решается вопрос об объявлении о подозрении в совершении преступлений всем пятерым задержанным.

Ранее СБУ задержала россиянина, который шпионил за силами АТО.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: