4 декабря 2016, воскресенье

СБУ обезвредила диверсантов, готовивших теракты на железной дороге в Харьковской области

комментировать
СБУ обезвредила диверсантов, готовивших теракты на железной дороге в Харьковской области
Фото: СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали трех злоумышленников, которые получили задание от российских кураторов подорвать железнодорожное полотно на территории Чугуевского района Харьковской области.

Как сообщили в СБУ, "заказчики" передали харьковчанам самодельное взрывное устройство. Однако, контрразведка СБУ задержала диверсантов и пресекла совершения преступления. Житель Харькова был задержан на железнодорожном пути вблизи населенного пункта Зеленый колодец, где он планировал заложить взрывчатку.

"Еще двух его сообщниц СБУ задержала по месту их проживания. Злоумышленницы в определенное время "выходили на связь" с этими же представителями иностранной спецслужбы и получали от них преступные указания", - говорится в сообщении.



Во время обысков помещений злоумышленников сотрудники СБУ изъяли две боевые гранаты РГД-5 и средства связи с кураторами из иностранной спецслужбы.

Следователями УСБУ в Харьковской области продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст.110, ч. 2 ст. 194, ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

"Установлено, что иностранные кураторы этой диверсионной группы - это те же лица, которые руководили противоправной деятельностью предателя, задержанного СБУ в конце февраля. Он собирал и готовился передать им секретную информацию о личном составе, вооружении и местах дислокации украинских добровольческих батальонов, задействованных в АТО", - отметили в СБУ.

Как сообщалось, по данным СБУ, за минувший год в Украине зафиксировано рекордное количество терактов - около тысячи.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: