25 мая 2017, четверг

СБУ обезвредила боевиков из банды Алтая, которые обстреливали Логвиново

комментировать
Задержанные сообщили, что в составе незаконного военизированного формирования они принимали участие в обстреле села Логвиново Артемовского района Донецкой области
Скриншот видео СБУ

Задержанные сообщили, что в составе незаконного военизированного формирования они принимали участие в обстреле села Логвиново Артемовского района Донецкой области

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала десятерых боевиков - жителей Енакиево и Макеевки, которые принимали участие в террористической деятельности в районе Дебальцево Донецкой области.

Об этом сообщила на брифинге в среду в Киеве спикер СБУ Елена Гитлянская, передает Интерфакс-Украина.

"К террористам они попали в ноябре прошлого года, после задержания их местной комендатурой, которая беспокоилась о привлечении бесплатной рабочей силы. У тех, кто попался, забирали документы и отправляли на строительство блокпостов… С декабря прошлого года после соответствующей подготовки боевиков поставили с оружием в руках охранять блокпост Ждановка, - рассказала Гитлянская.

Она отметила, что боевики несли потери, и всю группу боевиков из блокпоста немедленно зачислили к так называемой моторизированной бригаде главаря по прозвищу Алтай.



Задержанные сообщили, что в составе этого незаконного военизированного формирования они принимали участие в обстреле села Логвиново Артемовского района Донецкой области, и за эту работу "ДНРовцы" обещали заплатить им по 3-4 тыс. грн.

Как сообщалось, в Чугуеве Харьковской области СБУ задержала двух боевиков с арсеналом оружия и взрывчатки, сообщила на брифинге в среду в Киеве спикер СБУ Елена Гитлянская.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: