8 декабря 2016, четверг

СБУ намерена допросить советника Путина о российской Золотой осени

комментировать
Глазьев известен своими резкими высказываниями об Украине
Фото: Совет Федерации

Глазьев известен своими резкими высказываниями об Украине

Украинская спецслужба завела уголовные дела против советника российского президента Сергея Глазьева и лидера сепаратистов Олега Царева, чтобы выяснить о деталях операции Золотая осень.

СБУ занимается сбором данных о планах и финансировании операции Золотая осень по приведению ситуации в восьми областях Украины в нестабильность, заявил глава силового ведомства Валентин Наливайченко.

"Уголовное производство в отношении Глазьева и розыск Царева направлены на то, чтобы именно от них на допросах получить исчерпывающую информацию - что это за операция "Золотая осень", кто ее планирует, кто собирается ее финансировать", - сообщил Наливайченко Интерфакс-Украина

По словам Наливайченко, допросы требуются для определения "ключевых лиц до того, как они станут очередными гиркиными, безлерами и другими военными преступниками". Он добавил, что у СБУ есть механизмы сбора подобной информации. 

На минувшей неделе секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что Москва своими действиями намерена дестабилизировать ситуацию в Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одесской и Харьковской областях - условной "Малороссии". Кроме того он отверг право Виктора Медведчука выступать посредником в переговорах, назвав его соорганизатором вторжения в Украину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: