17 октября 2017, вторник

СБУ начала уголовное производство по факту "выборов" ДНР и ЛНР

комментировать
Украина и мировое сообщество не признают

Украина и мировое сообщество не признают "выборы" на территориях, подконтрольных боевикам ЛНР и ДНР

Служба безопасности Украины начала уголовное производство по факту проведения так называемых "выборов" террористическими организациями ЛНР и ДНР, сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовное дело открыто в рамках части 1, статьи 109, Уголовного Кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

Напомним, что 2 ноября, на подконтрольных боевикам территориях Украины, террористические организации ЛНР и ДНР проводят нелегитимные с точки зрения законодательства Украины и международного права "выборы".

В ООН уже заявили, что выборы в самопровозглашенных ДНР и ЛНР подрывают Минские договоренности и не соответствуют нормам международного законодательства.

В свою очередь, Россия 31 октября, заблокировала заявление главы Совета безопасности ООН, осуждающее незаконное голосование на Востоке Украины, чем в очередной раз нарушила Минские договоренности.

В то же время, сепаратисты пытаются придать "выборам" видимость международной легитимности, пригласив на организованное ими голосование клон Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) - Ассоциацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (АБСЕ).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: