8 декабря 2016, четверг

СБУ начала отмечать на "карте смерти" концлагеря террористов и массовые захоронения

комментировать
Для поиска СБУ использует данные других ведомств, информацию из разных источников, в том числе от местных жителей восточных районов страны, а также снимки из космоса

Для поиска СБУ использует данные других ведомств, информацию из разных источников, в том числе от местных жителей восточных районов страны, а также снимки из космоса

Служба безопасности Украины начала процесс установления мест размещения созданных боевиками концлагерей и мест массовых захоронений в Донецкой и Луганской областях.

"Мы начали очень сложный и длительный процесс идентификации мест размещений концлагерей и массовых захоронений в Донецкой и Луганской областях", - сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, занимавший ранее пост директора чемпионата Европы по футболу 2012, передает Интерфакс-Украина.

Он уточнил, что речь идет о захоронениях украинских военных и мирных жителей.

По словам Лубкивского, спецслужбы по сути начали составлять "карту смерти", на которой изображены преступления боевиков против человечности. Советник главы СБУ отметил, что это только начало работы и карта пока неполная.


_03101
Карта СБУ


В этих целях СБУ использует данные других ведомств, информацию из разных источников, в том числе от местных жителей восточных районов страны, а также снимки из космоса, рассказал Лубкивский.

Кроме того, по его словам, в настоящее время в плену у незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке Украины, находится около 500 украинских граждан, в том числе шесть журналистов.

Ранее сообщалось, что украинские силовики обнаружили под Славянском братскую могилу.

1 октября Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что хочет осуждения западными странами якобы массовых расстрелов мирных жителей Донбасса украинскими военными. 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев