10 декабря 2016, суббота

СБУ ликвидировала в Киеве канал финансирования антиукраинских акций в Донбассе

комментировать
Во время задержания и обыска квартиры злоумышленника спецслужбы изъяли 1,2 млн гривен
Фото: sbu.gov.ua

Во время задержания и обыска квартиры злоумышленника спецслужбы изъяли 1,2 млн гривен

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили и перекрыли канал финансирования антиукраинских акций на востоке Украины.

Как сообщили на сайте СБУ, денежные средства через фиктивные предприятия поступали на счета физических лиц, открытые в одном из банков Киева, а снятую наличку курьеры



доставляли в Донецкую и Луганскую области.

Так, 2 октября в Киеве сотрудники спецслужбы задержали жителя Донецкой области, который вез крупную сумму денег в спортивной сумке.

Установлено, что на протяжении августа-сентября задержанный ежедневно снимал средства со счетов 12 физических лиц - жителей Донецкой области.


ВИДЕО


"Во время задержания и обыска квартиры злоумышленника изъято 1,2 млн грн наличными, печати предприятий с признаками фиктивности, флэш-накопители с финансово-хозяйственной документацией подконтрольных коммерческих предприятий, а также документы, на основании которых снимались наличные средства со счетов подставных физических лиц", - говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства ведутся оперативно-следственные действия.

Накануне в зоне проведения антитеррористической операции СБУ задержала двух человек, которые по заданию представителей террористической организации ДНР корректировали огонь боевиков и сообщали им о дислокации и перемещении сил АТО.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: