8 декабря 2016, четверг

СБУ ликвидировала группировку, производившую сильнодействующие лекарства

комментировать
Псевдофармацевты реализовывали препараты в широкой клиентской сети по всей Украине среди спортсменов
Фото МВД УКраины

Псевдофармацевты реализовывали препараты в широкой клиентской сети по всей Украине среди спортсменов

Служба безопасности Украины обнаружила и ликвидировала преступную группировку, которая наладила контрабандный канал ввоза в Украину больших партий концентрата для производства сильнодействующих лекарственных средств - метандиенона и нандролона, оборот которых ограничен в Украине.

СБУ установила, что в Черновцах и Харькове злоумышленники создали подпольные лаборатории, в которых с контрабандного концентрата изготовляли сильнодействующие лекарства под брендами известных мировых марок, фасовали и подделывали упаковки.

Псевдофармацевты реализовывали препараты в широкой клиентской сети по всей Украине среди спортсменов, занимающихся тяжелой атлетикой и бодибилдингом.

У злоумышленников изъято 10 кг сырья и уже готовую продукцию: более 2000 ампул и таблеток, упаковки с маркировкой и скопированными инструкциями, станки для фасовки продукции, а также 200 кг химических примесей.

Сейчас продолжаются следственные действия.

В июне правоохранители разоблачили группу должностных лиц одного из частных предприятий, которая организовала незаконный ввоз в Украину лекарств на общую сумму около $1 млрд.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: