6 декабря 2016, вторник

СБУ ликвидировала группу диверсантов, причастных ко взрыву в харьковском рок-пабе Стена

комментировать
Всего СБУ задержала 12 человек, в том числе двух главарей группы

Всего СБУ задержала 12 человек, в том числе двух главарей группы

Сотрудники Службы безопасности Украины обезвредили диверсионную группу, причастную к совершению различных диверсий в Харьковской области, в частности - ко взрыву в харьковском пабе Стена.

Как сообщили на сайте СБУ, всего было задержано 12 человек, в том числе двух главарей группы.

Сотрудники спецслужбы изъяли у злоумышленников автоматы АК 74 и патроны к ним, гранаты РГД-5 и ВОГ-25, детонаторы, наборы для установки растяжки, а также семь противопехотных мин с маркировкой российских производителей, которые запрещены к использованию Оттавской Конвенцией 1997 г.

Обезвреженная группа диверсантов была звеном в составе управляемой спецслужбами РФ сети террористических групп, которые имели целью дестабилизировать ситуацию в регионе, говорится в сообщении.

По информации ведомства, большинство террористов прошли хорошее обучение на территории России в Тамбове. Кроме того, злоумышленники также планировали массированное вооруженное нападение на один из блокпостов на границе Харьковской и Донецкой областей.





Как сообщалось ранее, 9 ноября, в 21:45 в харьковском рок-пабе Стена произошел взрыв.

По словам очевидцев, сработало взрывное устройство, оставленное возле барной стойки. В результате, пострадали 13 человек.

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство по факту взрыва харьковском рок-пабе Стена по статье террористический акт.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: