24 марта 2017, пятница

СБУ квалифицировала взрыв в военкомате Одессы как теракт

комментировать
СБУ квалифицировала взрыв в военкомате Одессы как теракт

Управление СБУ в Одесской области начало расследование обстоятельств взрыва в Суворовском районном военном по статье террористический акт.

Как сообщили в областной милиции, в 03:30, по спецлинии 102 поступило сообщение о том, что у Суворовского военкомата, который находится на территории поселка Шевченко-3, прогремел взрыв.

"Выездом на место происшествия следственно-оперативной группой Суворовского райотдела милиции было установлено, что в результате взрыва были повреждены внешняя стена, а также частично разрушены перекрытия между подвальным помещением и 1-м этажом здания. Взрывной волной с 1-го по 3-й этажи выбиты оконные стекла. Также взрывной волной частично выбиты стекла на 3-м и 5-м этажах расположенного рядом жилого дома. При этом никаких следов возгорания не обнаружено и от взрыва никто не пострадал. Причина взрыва устанавливается", - говорится в сообщении.

При осмотре прилегающей к зданию военкомата территории работники СБУ обнаружили и изъяли несколько пластиковых предметов неустановленного происхождения, которые будут направлены в НДЕКЦ для проведения экспертного исследования.

По данному факту УСБУ в Одесской области начато уголовное производство по признакам части 2 статьи 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению указанного правонарушения.

Взрыв в Суворовском районном военном комиссариате произошел в ночь на пятницу, 4 июля. В результате взрыва пострадал один человек. 

В июне в Одессе правоохранители задержали молодых людей, попытавшихся совершить теракт во время митинга возле Генерального консульства Российской Федерации.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: