10 декабря 2016, суббота

СБУ изъяла под Киевом более двух миллионов опасных таблеток

комментировать
Злоумышленники организовали производство фальсификатов популярных медицинских препаратов Сиганч, Флюколд и Фестал
Фото: СБУ

Злоумышленники организовали производство фальсификатов популярных медицинских препаратов Сиганч, Флюколд и Фестал

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и прекратили деятельность подпольного цеха по изготовлению фальсифицированных лекарств в Васильковском районе Киевской области.

Как сообщили в СБУ, тройка злоумышленников организовала производство фальсификатов популярных медицинских препаратов Сиганч, Флюколд и Фестал.

Лабораторию обустроили в гараже на территории приусадебного участка, принадлежащего одному из участников сделки. Организатором незаконного производства был 45-летний гражданин Молдовы, который привлек к незаконному бизнесу двоих украинцев.

Сырье для изготовления фальсификатов поступало в Украину контрабандным путем. Упаковочный материал и инструкции по использованию злоумышленники заказывали на одном из киевских полиграфических предприятий. Поддельные лекарства фасовались в блистеры, на которые наносились актуальные сроки годности.

Для реализации фальсификатов злоумышленники создали фиктивную структуру, которая действовала якобы от имени официального представителя производителя. Подделки поступали в продажу в аптекарских сетей Винницкой, Хмельницкой и Харьковской области.



Во время обыска на территории подпольного цеха сотрудники СБУ изъяли упаковочный станок и более двух миллионов поддельных таблеток.

Следственным отделом ГУ СБУ в г.. Киеве и Киевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.321-1 (фальсификация лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Ранее СБУ разоблачили подпольную лабораторию, где из контрабандного сырья изготавливались сильнодействующие и ядовитые вещества (анаболические стероиды) и фальсифицированные лекарственные средства для контрабанды в ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: