5 декабря 2016, понедельник

СБУ во второй раз депортировала из Украины журналиста Russia Today

комментировать
Журналиста опросили и объявили решения о принудительном возвращении за пределы Украины
Фото: rustelegraph.ru

Журналиста опросили и объявили решения о принудительном возвращении за пределы Украины

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали и принудительно вернули за пределы Украины журналиста телеканала Russia Today Грэхема Уильяма Филлипса, подданного Великобритании..

Об этом Укринформу сообщили в пресс-центре СБУ.

"Журналиста опросили и объявили решения о принудительном возвращении за пределы Украины с запрещением въезда на ее территорию сроком на три года в интересах государственной безопасности, суверенитета и территориальной целостности", - рассказали в СБУ.

Напомним, Грэхем, которого задержали в Донецке, в течение последних нескольких месяцев сотрудничал с российскими телеканалами, в частности, Russia Today, которые способствуют распространению сепаратизма и терроризма, а также проводят антиукраинскую пропаганду.

Официальное заявление пресс-службы СБУ появится вскоре.

Британские телезрители пожаловались в Ofcom, ведомство регулятор по вопросам коммуникаций, на нарушение пропагандистским рупором Кремля, каналом Russia Today, стандартов освещения событий

Издание отмечает, что российский канал раскритиковал основные медиа за нарушение принципов непредвзятости и использования фактов, узнав, что может стать объектом расследования. Поводом для этого стали неточности и необъективность в освещении крушения рейса МН17 в Донбассе.

Ofcom следит за соблюдением правил подачи новостей в Британии. Ведомство заявило, что рассматривает жалобы зрителей по поводу тона подаваемой информации.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: