4 декабря 2016, воскресенье

В СБУ предупредили о возможном переносе запланированных на завтра переговоров в Минске

комментировать
В СБУ предупредили о возможном переносе запланированных на завтра переговоров в Минске

Запланированна на вторник, 9 декабря, встреча в Минске, вероятней всего, не состоится.

Такие прогнозы в эфире канала ICTV в понедельник вечером озвучил начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк, передает Интерфакс-Украина.

В то же время, представитель СБУ выразил надежду, она состоится 12 декабря.

"Скорее всего, завтра встреча не состоится. Имею надежду и с большой долей вероятности, она состоится 12 декабря, в пятницу. Думаю, что не только состоится встреча, но и будем иметь конкретные результаты", - заявил он.

Кроме того, представитель СБУ предположил, что со вторника, 9 декабря, начнется день тишины и боевики не будут использовать тяжелое оружие.

"Я уверен, что "День тишины" продлится до 12 декабря, когда он будет закреплен соответствующими документами".

Напомним, что 6 декабря, в Чугуеве Харьковской области, президент Украины Петр Порошенко анонсировал проведение в Минске 9 декабря очередной встречи трехсторонней контактной группы по ситуации в Донбассе.

Однако террористы из так называемой ДНР заявили, что не успели подготовиться к переговорам в Минске 9 декабря и попросили об отсрочке и дата проведения нового раунда переговоров.

В СНБО сообщили, что боевики демонстрируют незаинтересованность в прекращении кровопролития в Донбассе, затягивая сроки встречи в Минске.

Также спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что Украина пока не рассматривает возможность переноса встречи трехсторонней контактной группы в Минске на другое число, кроме 9 декабря.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: