19 января 2017, четверг

СБУ: Ахметов не влиятелен в Донбассе, а Янукович и Захарченко финансируют боевиков

комментировать
Валентин Наливайченко назвал

Валентин Наливайченко назвал "спонсоров" террористов в Донбассе

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко прокомментировал роль бизнесмена Рината Ахметова в восточных областях Украины.

"Что касается вопроса о господине Ахметове, влияет ли он на ситуацию в целом. Мы не видим сейчас серьезного влияния в Донецкой и Луганской областях", - цитирует Наливайченко Интерфакс-Украина.

В то же время он подчеркнул важность привлечения к ответственности экс-президента Виктора Януковича и бывших руководителей СБУ и МВД Александра Якименко и Виталия Захарченко.

По словам Наливайченко, они не только принимали активное участие в дестабилизации ситуации в Донбассе, но и продолжают финансирование боевиков.

"Мы считаем, что очень важно для страны, чтобы бывший президент Янукович был выдан нашему украинскому суду, предстал перед судом. Поскольку и он, и бывший руководитель СБУ господин Якименко, и бывший руководитель МВД Захарченко - это люди, которые действительно готовили, знали о предстоящей агрессии, финансировали и продолжают финансировать поставку оружия, мобилизацию боевиков из Российской Федерации, их переправку на войну уже собственно как террористов", - рассказал Наливайченко.

Ранее СБУ пообещала освобождение от уголовной ответственности жителям востока Украины, оказывавшим содействие боевикам.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: