6 декабря 2016, вторник

СБУ: 21-летний террорист готовил теракты в Одесской области накануне парламентских выборов

комментировать
По информации СБУ, члены группировки, в которую входил задержанный, также причастны к организации событий 2-го мая в Одессе
Фото: lenta-ua.net

По информации СБУ, члены группировки, в которую входил задержанный, также причастны к организации событий 2-го мая в Одессе

Сотрудники Службы безопасности Украины 22 октября задержали боевика диверсионной группировки ЛНР, члены которой готовили в Одессе теракты накануне и во время проведения внеочередных парламентских выборов в Верховную раду.

Задержанным оказался 21-летний украинец по прозвищу Север. Боевика поймали во время организации перевозки поездом из Луганска в Одессу целого арсенала оружия - РПГ-22, гранат РГД-5, Ф-1 и большого количества патронов к автоматическому оружию.



Как сообщили на сайте СБУ, члены группировки, в которую входил задержанный, также причастны к организации событий 2-го мая в Одессе.

По информации задержанного, перед отбором в сецгруппу, он прошел боевую подготовку в тренировочном лагере на территории Ростовской области России и участвовал в боевых действиях в группе боевика Рыбы, входившей в состав бандформирования Лешего террористической организации ЛНР.

Его основными функциями было обеспечение диверсионной группы оружием и боеприпасами - переправки их с подконтрольных боевиками территорий к местам проведения диверсий.

В отношении боевика проводится оперативно-следственные действия.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что Служба безопасности Украины совместно с другими правоохранительными органами разрушили план срыва досрочных парламентских выборов и дестабилизации ситуации в Украине.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: