25 сентября 2016, воскресенье

Сбой кремлевской пропаганды: спикеры и беженцы портят российские эфиры о хунте и нацистах

комментировать
Ранее российскому журналисту Рулеву не повезло во время записи сюжета об Антимайдане в Мариинском парке

Ранее российскому журналисту Рулеву не повезло во время записи сюжета об Антимайдане в Мариинском парке

Несмотря на прокремлевскую риторику, в российских СМИ продолжают случаться конфузы с комментариями очевидцев.

Так, российских журналист Сергей Рулев, который прославился сюжетом об антимайдановце Топазе, в очередном сюжете о "зверствах киевской хунты" получил детальный рассказ о преступлениях руководителей так называемой ЛНР.

При попытке взять комментарий у украинского беженца в Ростове-на-Дону, Рулев услышал историю гражданина России, который уже 15 лет проживает в Украине.

По словам мужчины, в конце мая в Луганске представители самопровозглашенной ЛНР отобрали у него автомобиль, деньги, документы и посадили под арест.

"В настоящее время на этом автомобиле ездит председатель верховного совета ЛНР Корякин Алексей – тот самый миротворец, который в Минске подписывал документы о признании так называемой Новороссии, а еще правильнее сказать - Лугандонии", - заявил беженец.

По его словам, несмотря на потерю всего имущества, в предоставлении убежища в Ростове-на-Дону, гражданину России отказали.


ВИДЕО


Еще одна конфузная история произошла на телеканале РБК с включением бывшей ведущей канала, которая сейчас проживает в Украине.

Так, комментируя последние события под Радой, журналистка Мария Строева опровергла агрессивные настроения в Киеве, а также предположение о скором новом Майдане со свержением власти.

Вопреки наводящим вопросам ведущего, журналистка заверила, что в Киеве спокойно, а сами киевляне не поддерживают беспорядки возле Рады, которые, как полагают, устроили провокаторы.

"Вы ждете от меня, чтобы я сказала, что здесь фашизм? Вы действительно думаете, что это так?И более того, сегодняшнюю абсолютно негативную историю все оценили крайне негативно, никто не сказал, что поддерживает. И то, что не удалось в Раде даже поставить на повестку дня вопрос о законе УПА, о многом говорит", - сказала экс-ведущая РБК.

Кроме того, журналистка отметила, что в Киеве агрессии гораздо меньше даже по сравнению с Москвой.

"Киев называют городом-курортом, агрессии в нем по сравнению с Москвой намного меньше. Все попытки рассказать о том, что в Украине процветает национализм, мягко говоря, неправда", - сказала Строева.


ВИДЕО





Новое время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: