22 января 2017, воскресенье

Сбежавшим членам окружкома Жвании грозит 7 лет тюрьмы - Геращенко

комментировать
Обработка бюллетеней остановилась
Кадр из видео Youtube

Обработка бюллетеней остановилась

После исчезновения членов избиркома в округе №140 в Одесской области, помещения участковых избирательных комиссий, где хранится документация, взяли под вооруженную охрану.

Как сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко, беглецам грозит до 7 лет лишения свободы.

"Большие проблемы в 140 округе по Одесской области! Там ни с того ни с сего вдруг пропали глава, зам, секретарь и несколько членов ОИК 140 ... Помещения участковых избирательных комиссий, на которых хранятся бюллетени и протоколы с результатами голосования на УИК взяты под усиленную охрану работниками милиции вооруженными автоматическим оружием для отражения возможных нападений", - написал Геращенко на своей странице в Facebook в понедельник утром, отметив, что ситуация с обеспечением законности на ОИК взята под личный контроль начальника облУВД Николая Катеринчука и министра МВД Арсена Авакова.

Он добавил, что по вступившим в силу изменениям в Уголовный кодекс Украины, "за такого рода "фортели" глава, зам, секретарь и члены комиссии, безосновательно покинувшие свое рабочее место, и таким образом срывающие подсчет результатов волеизъявления десятков тысяч граждан Украины могут получить от 3 до 7 лет лишения свободы. Управление МВД Украины в Одесской области возбудило уголовное дело по ч.3 ст.157 УК Украины (препятствование осуществлению избирательного права должностными лицами избирательной комиссии).

Геращенко отметил, что общался с Николаем Катеринчуком и он считает, что "если эти беглецы сейчас вернуться к исполнению своих обязанностей, то суд и следствие учтут это как фактор смягчающий наказание".

Глава окружной избирательной комиссии №140 в Одесской области, бывший главный эколог области Анатолий Яцков и восемь ее членов сбежали из Беляевки. Члены окружной комиссии сбежали после того, как уполномоченные кандидатов в нардепы зафиксировали расхождения между данными принятых протоколов участковых и цифрами, опубликованными на сайте ЦИК..

На округе идет борьба между кандидатом от Блока Петра Порошенко Давидом Жванией и самовыдвиженцами Гуляевым и Виктором Добрянским.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: