26 июля 2017, среда

Сайт Центризбиркома подвергся DDoS-атакам

Сайт Центральной избирательной комиссии подвергся DDoS-атакам, сообщает Интерфакс-Украина, со ссылкой на Государственную службу специальной связи и защиты информации
Сообщается, что спецслужба была готова к атакам, поэтому заранее были проведены меры по защите ресурсов ЦВК. В данный момент зафиксирована низкая интенсивность атак. "Еще раз напоминаем: если какой либо сайт "мерцает" в результате DDоS-атаки, это не значит, что его "взломали хакеры". CERT-UA по мере появления свободных рук будет выкладывать
комментировать
Специалисты уже заявили, что компьютерная система ЦВК вне опасности

Специалисты уже заявили, что компьютерная система ЦВК вне опасности

Сайт Центральной избирательной комиссии подвергся DDoS-атакам, сообщает Интерфакс-Украина, со ссылкой на Государственную службу специальной связи и защиты информации.

Сообщается, что спецслужба была готова к атакам, поэтому заранее были проведены меры по защите ресурсов ЦВК. В данный момент зафиксирована низкая интенсивность атак.

"Еще раз напоминаем: если какой либо сайт "мерцает" в результате DDоS-атаки, это не значит, что его "взломали хакеры". CERT-UA по мере появления свободных рук будет выкладывать техническую информацию", - говорится в субботнем сообщении Госспецсвязи.

Одновременно с этим, на сайте Генерального прокурора Украины Виталия Яремы появилась информация, что председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовський подписал постановление о переносе даты оглашения результатов внеочередных выборов народных депутатов Украины.

Такое решение обусловлено нарушением функционирования информационно-аналитической системы "Выборы" и сайта ЦИК.

26 октября, в воскресенье, состоятся внеочередные выборы в Верховную Раду Украины, в избирательной компании участвуют 29 партий, а также 1401 мажоритарный кандидат.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: