9 декабря 2016, пятница

Савченко: Психологическую экспертизу, проводимую надо мной, считаю незаконной

комментировать
Савченко считает, что пребывание в закрытом стационаре без доступа адвокатов будет использовано российской стороной для давления на нее
Фото: Скриншот видео Youtube

Савченко считает, что пребывание в закрытом стационаре без доступа адвокатов будет использовано российской стороной для давления на нее

Украинская летчица Надежда Савченко заявила, что психологическая экспертиза, которую ей назначили, - незаконна.

Ее публичное заявление по этому поводу обнародовал один из защитников Савченко Николай Полозов, пишет Громадське ТВ.



Савченко считает, что пребывание в закрытом стационаре без доступа адвокатов будет использовано российской стороной для давления на нее.

"Данную психологическую экспертизу, проводимую надо мной, считаю незаконной. Поэтому отказываюсь разговаривать с сотрудниками клиники, давать какие либо показания, отвечать на какие либо вопросы письменно либо устно, заполнять какие либо анкеты и проходить какие либо тесты..", - пишет украинская летчица.


Nikolay Polozov via Facebook
Nikolay Polozov via Facebook


Она также добавила, что в случае давления, виновники будут отвечать за содеянные преступления "по мировым законам".

"Какое либо воздействие на меня - физическое, моральное, психическое, психологическое - будет незаконным и те лица, которые будут оказывать на меня такое давление, будут отвечать за содеянные преступления по мировым законам", - пишет Савченко.

Сегодня, 27 августа, суд Воронежа продлил срок содержания под стражей украинской летчицы Надежды Савченко до 30 октября 2014 года, не смотря на залог защиты в 1 миллион рублей.

Во время проведения антитеррористической операции Савченко участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен террористов 18 или 19 июня.

8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа.

Российские власти инкриминируют Савченко причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании - Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Савченко избрана мера пресечения - арест до 30 августа.

Дело о вывозе Савченко в Россию также рассматривает Европейский суд по правам человека. Там делу предоставлен статус приоритетного.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: