28 марта 2017, вторник

Савченко приняла решение продолжить голодовку

комментировать
Савченко приняла решение продолжить голодовку

Украинская летчица Надежда Савченко, безосновательно обвиняемая в РФ в пособничестве "убийству" российских журналистов, заявила, что не намерена прекращать голодовку после 22 декабря.

Об этом в четверг, 18 декабря, сообщил в своем микро-блоге адвокат летчицы Марк Фейгин.

"Надежда Савченко сегодня утром заявила, что не собирается прекращать голодовку и после 22-го декабря", - написал он

Накануне Фейгин сообщал, что Савченко намерена продолжать голодовку минимум до 22 января, на эту дату назначено заседания Московского городского суда, где будет рассмотрено апелляция на решение о ее аресте.

Напомним, 11 декабря стало известно, что состояние здоровья Надежды Савченко ухудшилось: у нее воспалилось правое ухо, простуженное на этапе в сентябре.

11 декабря украинский парламент обратился к Госдуме Российской Федерации и президенту РФ Владимиру Путину принять меры для освобождения украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко. 

33-летняя летчица Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона Айдар и в июне попала в плен к боевикам под городом Счастье Луганской области.

В июле Савченко похитили спецслужбы РФ. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Савченко все обвинения отвергает. Украинская сторона требует ее освобождения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: