11 декабря 2016, воскресенье

Савченко принимает только питательные смеси для мозга – правозащитница

комментировать
Савченко опасается принудительного лечения
Фото: Новая газета

Савченко опасается принудительного лечения

Правозащитница Зоя Светова рассказала, что украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко принимает питательные смесь для мозга, однако готова объявить сухую голодовку, в случае, если российские власти ее не освободят.

Как сообщает Радио Свобода, накануне Светова посетила Савченко в больнице СИЗО накануне, где тюремные врачи заверили ее, что состояние здоровья пленной украинки "удовлетворительное".

"Человеческим языком это означает, что она пока не умирает. Я наблюдаю за ней каждую неделю, вижу, как она худеет, бледнеет. Теперь она жалуется на то, что у нее кружится голова, болит сердце. Врачи внимательно за ней следят", - рассказала правозащитница.

По ее словам, Савченко отказывается от инъекций глюкозы, но согласилась на то, чтобы принимать немецкие питательные смеси, в которых есть белки, немного глюкозы.

"Как Савченко объяснила, это для того, чтобы его мозг работал. Врачи ей объяснили, что из-за того, что она так долго голодает, пьет только воду и чай и отказалась от глюкозы, организм в любой момент может, как она говорит "крякнуть", то есть ей может резко стать хуже, она впадет в кому и к ней применят принудительное лечение", - добавила Светова.

Напомним, что голодовка Надежды Савченко длится уже 80 дней.

Ранее сообщалось, что, по словам немецких медиков, украинская летчица может умереть уже 8 марта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: