5 декабря 2016, понедельник

Савченко опознала одного из участников ее похищения в Россию - адвокат

комментировать
Надежда Савченко также обжаловала постановление о продлении содержания стражей
Кадр из видео Громадське ТБ

Надежда Савченко также обжаловала постановление о продлении содержания стражей

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов заявил, что его подзащитная увидела по телевиденью и опознала одного из участников ее похищения в Российскую Федерацию.

По словам адвоката, это бывший комбат самой крупной террористической группировки ЛНР Заря, а ныне главарь ЛНР Игорь Плотницкий.

"Игорь Плотницкий руководил группой лиц, вывозивших Савченко из Луганска для передачи ее сотрудникам ФСБ РФ на границе Украины и России", - отметил Полозов.

Адвокат также сообщил, что Савченко обжаловала постановление о продлении содержания стражей. А намерение российской власти возбудить новое дело против нее - она считает давлением.

Полозов уточнил, что по словам Савченко, в Центре социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского никаких экспертных исследований с ней не проводят.

"Очень недовольна закрытыми судами без ее участия", - добавил адвокат.


Савченко воевала в Донбассе в составе батальона Айдар и была взята в плен боевиками ЛНР, когда пришла на помощь раненым товарищам. Позже ее доставили в РФ.

Российские власти инкриминируют Савченко причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании - Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

28 октября Басманный суд Москвы вынес решение оставить Савченко под стражей до 13 февраля. Заседание суда прошло в закрытом режиме.

27 октября Савченко отказалась проходить стационарную психолого-психиатрическую экспертизу в Центре Сербского.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: